Гражданин США погиб в результате минометного обстрела в Йемене

В Йемене погиб, предположительно, первый с начала военной операции гражданин США. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN. По его данным, 45-летнего Джамала Аль-Лабани опознали родственники и друзья. Он погиб в результате минометного обстрела в Адене на пути от мечети.

Владелец автозаправки Аль-Лабани приехал из Калифорнии в Йемен в феврале, чтобы забрать свою беременную жену и двухлетнюю дочку домой в США. Но позднее аэропорт был закрыт и покинуть страну стало практически невозможно. Представитель госдепартамента США заявил CNN, что в настоящее время США не планируют эвакуировать граждан из Йемена.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана с 26 марта проводит в Йемене военную операцию против мятежников-хуситов, контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»