Подданный Саудовской Аравии приговорен к 80 ударам плетью за «клевету» в Twitter

Уголовный суд Эр-Рияда приговорил подданого Саудовской Аравии к трем месяцам тюрьмы, 80 ударам плетью и штрафу 10 тысяч риалов ($2600) за «клевету» на кувейтскую певицу Шамс, записи осужденный размещал в своих аккаунтах в Facebook и Twitter, передает телеканал Аль-Арабия.

Подданого Саудовской Аравии обвиняли в том, что он опубликовал клеветнические сообщения в социальных сетях, он утверждал, что известная на Ближнем Востоке певица Шамс ведет аморальный образ жизни.

Вынесенный судом Эр-Рияда приговор может быть обжалован, об этом говорит адвокат певицы, поскольку «наказание слишком мягкое по сравнению с тем чудовищным преступлением, которое совершил обвиняемый», – объяснил юрист.

Подсудимый стал жертвой конфликта между кувейтской певицей Шамс и другой ближневосточной звездой, исполнительницей из ОАЭ Ахлам, поясняет телеканал.

Фанаты Ахлам писали в социальных сетях о том, что Шамс ведет распутный образ жизни и в качестве доказательств публиковали поддельные фотографии. Шамс утверждала, что ее соперница планирует убийство конкурентки.

В ходе суда над подданным Саудовской Аравии обвиняемый не смог предоставить «достоверные доказательства» опубликованных им сведений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»