Гражданин РФ приговорен к 12 годам за шпионаж в пользу Украины

12 лет колонии получил гражданин РФ Виктор Шур за госизмену. К такому наказанию приговорил Шура в четверг Брянский областной суд. Как сообщили «Интерфаксу» в региональном УФСБ, при задержании у шпиона изъяли технические средства, которыми его заранее снабдили сотрудники украинской спецслужбы.

«Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином РФ, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области — собирал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Минобороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины», — говорится на сайте суда. В тот же день при пересечении российско-украинской границы мужчина был задержан сотрудниками ФСБ РФ. Если бы собранные сведения были переданы спецслужбам Украины, те могли бы использовать их против интересов безопасности РФ, отмечается в пресс-релизе.

За совершение особо тяжкого преступления суд приговорил Шура к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признал себя виновным в госизмене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»