Гражданин Болгарии открыл стрельбу у школы, убив полицейского и ранив троих

Гражданин Болгарии Петко Савов открыл стрельбу рядом со школой города Лясковец, застрелив полицейского и ранив еще троих, передает болгарское новостное агентство «БГНЕС». По данным полиции, Савов арестован, а против него возбуждено уголовное дело.

Как сообщает агентство, Савов жил неподалеку от школы и часто жаловался на шумные игры детей в школьном дворе. С 20 февраля директор школы стал получать от него угрозы, но не воспринимал их всерьез. 14 марта утром Савов забаррикадировался в своем доме, захватив в заложники мать, и начал стрелять из окна.

Жителей окрестных домов эвакуировали, а дом стрелка был оцеплен. Операция по поимке Савова продолжалась около 5 часов. В данный момент раненые полицейские, один из которых находится в тяжелом состоянии, госпитализированы.

В феврале учащийся московской школы № 263 3 февраля пришел в свою школу с ружьем, захватил учеников 10 «а» класса и открыл стрельбу. В результате стрельбы в московской школе скончались педагог Андрей Кириллов и полицейский Сергей Бушуев. Еще один сотрудник полиции, Владимир Крохин, был ранен. Нападавшего удалось задержать с помощью его отца, который по телефону уговорил сына сдаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»