Граждане Турции не получат разрешение на безвизовый въезд в ЕС в 2016 году

Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что до конца 2016 года Евросоюз не будет обсуждать вопрос о предоставлении безвизового режима для граждан Турции.

Эттингер подчеркнул также, что введение в Турции смертной казни, если таковое состоится, автоматически лишит государство шансов вступить в Евросоюз в будущем.

- Смертная казнь несовместима с нашими ценностями и договорами. Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь, — цитирует еврокомиссара ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

По мнению Эттингера, попытка государственного переворота — не повод для того, чтобы устраивать гонения и массовые расправы.

- Нельзя запугивать журналистов. Нельзя, чтобы неугодных судей тысячами снимали с должностей, — подчеркнул представитель ЕС, уточнив при этом, что диалог с Анкарой будет продолжаться, поскольку Турция является важной стороной в решении миграционного кризиса.

В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка путча. По факту участия в организации государственного переворота, задержано уже более семи тысяч 500 человек, в том числе высшие военные чины, прокуроры и судьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»