Граждане Польши поддерживают акцию «Ночных волков»

Мотопробег в Берлин, приуроченный к 70-летию Победы над фашизмом набирает сторонников не только в России, но и в Польше, власти которой выступили против проезда байкеров из клуба «Ночные волки» по территории страны.

Как сообщает ТАСС, в социальной сети Facebook стартовала акция в поддержку всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

«Как полякам, нам стыдно, что власти нашего государства во имя сумасшедшей русофобии пытаются осложнить проезд мотоциклистов из «Ночных волков». Наперекор скомпрометировавшим себя элитам Польши, мы приглашаем «Ночных волков» вместе отпраздновать 70-ю годовщину общей победы над нацистским агрессором», — пишут инициаторы акции.

Интернет-пользователи размещают на странице в Facebook свои фотографии, держа в руках листы с надписью «Ночные волки», приглашаем в Польшу! На данный момент к инициативе присоединились почти 500 человек.

По словам инициатора проекта, главы польской партии «Змяна» Матеуша Пискорского, польские власти занимаются распространением паники в связи с акцией людей, «которые хотят почтить память тех сотен тысяч солдат, благодаря которым мы выжили как народ».

«Это они освободили нас от оккупации Третьего рейха, от рук которого погибли 6 миллионов польских граждан», — добавил он.

«Солидарность с российскими мотоциклистами декларируют тысячи польских байкеров, людей самых разных взглядов, которые заботятся о добром имени Польши, как дружелюбного и гостеприимного государства для всех соседей», — указал Пискорский.

По его мнению, отказ министерства иностранных дел Польши впустить «Ночных волков» в страну по формальным причинам — «явное нарушение правовых стандартов в сфере свободы передвижения», так как российская сторона предоставила все необходимые документы.

«Ночные волки» в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 19:32
Ну что сказать, круто, что граждане Польши поддерживают подобную акцию, и не имеют, несмотря на всю пропаганду США, негатива к этим людям. Это еще раз подтверждает, что народ не совсем согласен с правительством в этом конфликте.
26 апреля 2015, 19:39
Ура, как здорово! Так радует, что, несмотря на политические распри, мы братья-славяне не забываем о том, что нас объединяет. Победа над фашизмом и нацизмом – великая заслуга наших воинов! Власти Польши поражают своим поведением, в преддверии такого великого праздника.
26 апреля 2015, 20:06
Zrya ''Nochnye Volki'' ustroili etu Provokatsiyu s Motoprobegom. I bez togo slozhnye Otnosheniya s pol'skimi Vlastyami iz-za Kryma i Ukrainy, tak oni ("Nochnye Volki'') yeschyo Benzina v Ogon' podlivayut. A chto kasayetsya Polyakov ''Rusofilov'' to ikh ot sily naberyotsya 2-3% odnim Slovom: Marginaly.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»