Граждане Европы не верят рассказам СМИ своих стран о событиях на Украине

Степень доверия граждан Великобритании, Германии, Греции и Франции к сообщениям ведущих СМИ своих стран по поводу освещения событий на Украине решили проверить агентство Sputnik и известная британская исследовательская компания ICM Reseacrh, сообщает РИА Новости.

Результаты получились ошеломляющими: более половины опрошенных в Германии и подавляющее большинство респондентов в Греции не доверяют новостям ведущих СМИ про события на юго-востоке Украины.

В объективности национальных и транснациональных СМИ по этому вопросу не уверены также почти половина французов и порядка одной трети граждан Великобритании.

В ответ на вопрос, «насколько Вы доверяете ведущим СМИ Вашей страны, когда речь идет о непредвзятом и достоверном освещении украинского кризиса», более половины респондентов (54 процента) в целом не доверяют ведущим СМИ своей страны.

Полностью доверяют своим СМИ только 4 процента респондентов.

Больше всего недоверия вызывают ведущие СМИ своей страны у жителей Греции, подавляющее большинство опрошенных (76 процентов) ответили «совсем не доверяю» (23 процента) или «скорее, не доверяю» (53 процента).

Высок процент недоверия к ведущим СМИ страны и в Германии, где более половины (57 процентов) жителей также сомневаются в правдивости тиражируемой в СМИ информации в связи с событиями на Украине — «совсем не доверяю» (15 процентов) или «скорее, не доверяю» (42 процента).

Французы доверяют и не доверяют подробностям об украинском кризисе примерно поровну — 47 процентов и 40 процентов соответственно.

Новости по теме
Следующая новость Доллар и евро растут

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»