Граждане более 100 стран мира вступили в «Исламское государство»

В рядах международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) воюют граждане более 100 стран мира. Такие данные привел директор ФСБ России Александр Бортников.

Директор ФСБ отметил, что расширение географии стран исхода неофитов, увеличение количества выезжающих «на джихад», разнообразие их этнической и социальной принадлежности «свидетельствуют, что ИГ захватило инициативу, агрессивно действует на пропагандистском фронте и фактически навязывает свою повестку дня».

- По нашим оценкам, на текущий момент в его рядах воюют граждане из более чем 100 государств, — цитирует Бортникова «Интерфакс».

Директор ФСБ в среду в Ярославле открыл международное совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России. По мнению Бортникова, мировое сообщество нередко запаздывает с адекватным и своевременным ответом. Глава ФСБ России полагает, что, пользуясь этим, исламисты, закрепившиеся на Ближнем Востоке и в Северной Африке, нацеливаются на Европу и Азию.

- Бандиты перешли от тактики нанесения точечных ударов к полномасштабным войсковым операциям и ведению боевых действий с применением тяжелых видов вооружения, — сказал Бортников. По его словам, бесперебойное финансирование ИГ обеспечивается за счет захвата иракских и сирийских нефтяных месторождений и трубопроводов, нелегальной торговли энергоресурсами, а также получения спонсорской помощи от своих сторонников и покровителей из-за рубежа.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 11:30
Интересно, а какой процент из тех, кто вступил в ИЛИЛ обломался и пожалел о членстве в этой организации? Что-то мне подсказывает, большая часть этих людей, будь у них такая возможность повернули бы все вспять.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»