График запусков с Байконура к МКС на сентябрь-октябрь утвердил Роскосмос

Пилотируемый "Союз ТМА-18М" отправится к МКС в начале сентября, а в октябре стартует грузовик "Прогресс М-29М". График ближайших запусков с Байконура к МКС утвердили в Роскосмосе.

"Запуски ракет-носителей "Союз" по программе МКС: транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" - 2 сентября 2015 года, транспортный грузовой корабль "Прогресс М-29М" - 1 октября 2015 года", - говорится в сообщении. Кроме того, на 11 сентября планируется пуск ракеты "Союз-СТ" с космическими аппаратами европейской навигационной системы Galileo, сообщает ТАСС.

Ранее ожидалось, что "Союз ТМА-18М" будет запущен 1 сентября, а очередной "Прогресс" - 21 сентября. Роскосмос был вынужден пересмотреть график запусков после аварии космического грузовика "Прогресс М-27М", который был запущен к МКС в конце апреля. Его не удалось вывести на расчетную орбиту, и корабль сгорел в плотных слоях атмосферы в начале мая. Первый после аварии старт российского корабля к МКС состоялся 3 июля - на станцию отправился грузовой "Прогресс М-28М". За ним 23 июля последовал уже пилотируемый "Союз ТМА-17М", доставивший на станцию трех членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»