ГПУ сообщает о задержании трех подозреваемых в стрельбе на Майдане сотрудников «Беркута»

Генпрокуратура Украины намерена в июне передать в суд дело о стрельбе в ходе февральских протестных акций на Майдане Незалежности в Киеве, по которому проходят трое сотрудников спецподразделения МВД «Беркут», сообщил исполняющий обязанностигенпрокурора Украины Олег Махницкий, передает РАПСИ.

«Арестованы трое сотрудников спецподразделения "Беркут", вина которых уже доказана и дело готовится к передаче в суд, заканчиваются последние соответствующие процессуальные действия по отправке этого дела в суд обвинительным актом, ориентировочно в июне оно будет направлено в суд для рассмотрения по сути», — приводит агентство слова главы ведомства.

Он отметил, что всего по этому делу проведено 1,5 тысячи следственных действий.

«Следствием также установлены организаторы — начиная с Януковича (отстраненного Радой президента Виктора Януковича), АП (администрации президента), МВД и заканчивая командирами соответствующих подразделений и непосредственных бойцов», — уточнил Махницкий.

В середине мая народный депутат Верховной Рады Геннадий Москаль, возглавляющий временную комиссию парламента по расследованию расстрела митингующих, назвал «ересью» сообщения российских СМИ о том, что он якобы объявил о непричастности бойцов «Беркута» гибели людей.

Он отмечал, что из киевского спецподразделения силовиков пропало, в частности, 24 автомата Калашникова, калибра 7,62 (из патронов именно этого калибра были расстреляны протестующие на Майдане Незалежности и Институтской улице, отмечал он), один пистолет «ФОРТ -12», три снайперские винтовки СВД, три гладкоствольных ружья «ФОРТ -500» (20 февраля из «ФОРТ -500» были убиты 15 демонстрантов, из тел которых была изъята картечь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»