ГП выявила нецелевое расходование 1,4 млрд рублей в Волгоградской области

Генпрокуратура выявила факты нецелевого расходования 1,4 млрд рублей, выделенных на строительство и обслуживание дорог Волгоградской области, сообщается на сайте ведомства. По данным ведомства, деньги были выделены федеральным правительством в прошлом году в рамках программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» и на основании соглашения между Росавтодором и властями области. Всего на ремонт дорог регион получил 4,6 млрд рублей.

Как показала прокурорская проверка, 40,8 млн рублей региональный Минфин потратил на аренду зданий и образовательные услуги (по заявкам аппарата губернатора и правительства Волгоградской области), на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению (по заявкам Министерства печати и массовых коммуникаций области). Еще часть средств ушла на оплату труда и покупку «основных средств» других госорганов области, говорится в сообщении.

Генпрокуратура передала материалы проверки в следственное управление СК по Волгоградской области для решения вопроса о возбуждении в отношении подозреваемых чиновников уголовного дела по части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

19 августа прокуратура Болотнинского района Новосибирской области выявила факт нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых на поддержку производителей сельскохозяйственных товаров, в размере 556,9 тысячи рублей.

Ранее в нецелевом расходовании бюджетных денег были заподозрены глава Гунибского района Дагестана Пахрудин Магомедов и руководитель управления образования МО Джахпар Кебедов. По версии следствия, они потратили на цели, не соответствующие условиям их получения, в общей сложности 8,9 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»