ГП Украины завела уголовные дела в отношении Сбербанка России и еще 13 банков

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий объявил в эфире «5 телеканала» об открытии уголовного производства в отношении 14 банков, в том числе Сбербанка России, передает РИА «Новости».

Махницкий уточнил, что, в частности, «открыто дело по такому банку как "Сбербанк России". Он рассказал, что всего открыты и направлены в суд 300 уголовных дел по 14 банкам.

Накануне Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила об открытии уголовного производства в отношении сотрудников неназванного российского банка в связи с подозрениями в поддержке протестов на востоке страны.

По данным украинской спецслужбы, финансирование «террористических групп на востоке Украины» в марте-апреле происходило с использованием активов указанного банка. Через банк для этих целей было обналичено 45 млн гривен ($3,6 млн), уточняла СБУ.

В сообщении ведомства уточнялось, что сотрудники банка финансировали «организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений, совершали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов».

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 22:51
каклы идите до конца заводите дело на Путина
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»