ГП Украины вызывала на допрос по событиям в Киеве главу МВД Захарченко

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос в качестве свидетеля министра внутренних дел страны Виталия Захарченко в связи с силовым разгоном «евромайдана», сообщил начальник главного следственного управления генпрокуратуры Александр Калифицкий, передает РИА «Новости».

«Принимаются все меры, чтобы министр прибыл на допрос в главное следственное управление генеральной прокуратуры в пятницу», — пояснил Калифицкий.

По словам Калифицкого, в рамках расследования уже допрошены начальник киевской милиции Валерий Коряк, его заместитель и заместитель министра внутренних дел и несколько сотрудников спецподразделения «Беркут».

Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко сообщил, что при разгоне акции пострадали 79 человек. «Досудебным расследованием установлено 79 человек, которые получили телесные повреждения во время этих событий. Среди них шесть студентов, четыре журналиста, два иностранца», — уточнил он.

По словам Пришко, 10 человек после разгона были госпитализированы и находятся в больницах. Кроме того, по словам заместителя генпрокурора, телесные повреждения получили семеро сотрудников милиции.

В Киеве и других украинских регионах с 21 ноября проходят акции сторонников евроинтеграции Украины. Демонстранты выступают против решения правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюза. 30 ноября спецназ МВД «Беркут» жестоко разогнал «евромайдан» в центре Киева, что вызвало широкий общественный резонанс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»