Генпрокуратура Украины призвала военных не беспокоиться из-за заведенных в России дел

Возбуждение российским Следственным комитетом дела о применении запрещенных средств и методов войны в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не будет иметь правовых последствий для украинских военных, сообщает Генпрокуратура Украины.

«Участие субъектов борьбы с терроризмом в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей осуществляется в полном соответствии с положениями национального законодательства Украины и норм международного права», — отмечает ведомство.

Генпрокуратура также обвиняет российские власти в том, что они «фактически способствуют беспрепятственному проникновению на территорию Украины через границу незаконных вооруженных формирований».

«Учитывая это, сообщение Следственного комитета РФ не будет иметь никаких правовых последствий для работников правоохранительных органов, военнослужащих и других участников антитеррористических мероприятий в Украине», — заключает ведомство.

30 мая Следственный комитет возбудил дело о применении запрещенных средств и методов войны в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Дело заведено в отношении пока неустановленных украинских военных, бойцов украинской Национальной гвардии и членов «Правого сектора». Расследование ведется по фактам обстрелов Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов так называемых республик.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2014, 14:48
Это наверное потому, что в живых никого не останется?)) Нацгвардия на данном этапе своих бойцов покрошила больше, чем ополченцев Донбасса. А укроСМИ об этом предпочитают тактично умалчивать. Только когда сам народ Украины проснется, мало сегодняшним командирам не покажется. Порвут голыми руками.
02 июня 2014, 17:52
"Дела о применении запрещенных средств и методов войны не будет иметь правовых последствий для украинских военных"...Как знать,как знать!....От сумы,да от СК РФ не зарекайся!!Кто знает,как оно через годик-три повернётся!!!


02 июня 2014, 20:45
Ополченцев невозможно называть террористами по одной простой причине - отсутствие терактов. Соответственно, к ним невозможно применять антитеррористические операции. В данном свете, АТО, проводимая Киевом, иначе как карательной не назовёшь. В истории уже был пример, когда вождь говорил своим солдатам "пусть совесть не мучает вас". Нюрнбергский процесс всё расставил по своим местам. Генпрокуратура Украины возомнила себя "новым гитлером"? Расследование будет, однозначно. И отвечать придётся полюбому, будь то правосек в сортире, будь то коломойский в другой стране, с другим именем и после пластической операции.
03 июня 2014, 15:06
Если их не поймают, конечно... И родственники потерпевших не заявят о них в российскую прокуратуру...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»