ГП Украины признала Донецкую и Луганскую «республики» террористическими организациями

Самопровозглашенные «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» квалифицированы как террористические организации, сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, передает пресс-служба украинского надзорного ведомства.

«Мы констатируем, и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемых "народных республики" в Донецкой и Луганской областях — это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружия», — сказал он.

По его словам, ведомство совместно с Службой безопасности Украины (СБУ) открыло уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической организации) по фактам преступной направленности действий представителей указанных «республик». Голомша подчеркнул, что разработан план, предусматривающий исследование возможной причастности к созданию этих организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

«Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям с целью подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций», — уточнил Голомша.

Пророссийские активисты провели референдумы о «государственной самостоятельности» в Донецкой и Луганской областях 11 мая. В голосовании в Донецкой области приняли участие почти 75% избирателей. Согласно результатам голосования, 89,7% из них высказались за независимость региона. В Луганской области за независимости региона высказались 96,2% избирателей.

Новости по теме

Комментарии

16 мая 2014, 21:08
......А хунта киевская это что тогда,не узурпаторы?
17 мая 2014, 09:20
Надо сбу обьявить террористической организацией
17 мая 2014, 09:27
А Украину во всех коментариях журналистов и политиков нада называть фашистское государство украина. Своими надо именаии назывпть..
17 мая 2014, 09:47
Почти все новости из Украины (и не только Украины) извращение. Именно так называемые "власти" и "силовики" - террористы. Нада так и объявить, и наказывать вплоть до закрытия те СМИ, которые называя например, Турчинова "и.о. президента" вместо "террорист" не добавят приставку "так называемый". Террористы - это те, кто в Киеве, и их назначенцы, а народ востока только защищает свои жизни, свои семьи от них. Надо обязать российские власти и СМИ называть вещи своими именами.
18 мая 2014, 11:20
Вот он и апогей всего этого противостояния. В своем стремлении к обладанию ресурсами и промышленными мощностями хунта готова на все, и уже давно перешагнула все грани разумного! На граждан и их мнение им плевать, тем более что решения, очевидно, принимают бездушные западные политики и олигархические кланы, для которых жизни украинских граждан ни чего не стоят! Украину за считанные месяцы превратили в страну третьего мира, в придаток западной экономики и поле для реализации своих военно-стратегических планов, не имеющих ни чего общего с интересами украинского народа!
Пора вводить в Донецк и Луганск российские войска поддержки, в том числе "искандеры", "буки" и "тополя", а то чувствую, что обезумевший Киев готов уже применить тяжелую артиллерию и бомбардировку!!! Допустить этого никак нельзя !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»