ГП Украины обвинила митингующих в провоцировании ее сотрудников

Протестующие против решения Верховной Рады о приостановке подготовки к подписанию соглашения о евроинтеграции заблокировали проход в здание Генпрокуратуры Украины в Киеве, не пропускают сотрудников ведомства на работу и оскорбляют их, сообщает надзорное ведомство.

Как говорится в сообщении ГП, «митингующие сегодня в очередной раз с самого утра блокируют работу Генеральной прокуратуры Украины, своими противоправными действиями препятствуют проходу работников прокуратуры на рабочие места, чем раз нарушают общественный порядок». Прокуроры утверждают, что демонстранты пытаются провоцировать сотрудников органов прокуратуры, выкрикивая оскорбления в их адрес. «Требование же участников акции является давлением на следственные и судебные органы», — подчеркивает ведомство.

Сейчас в Киев из военной части под Васильковом (Киевская область) направляются бойцы спецподразделений «Тигр» и «Барс». Их пытались заблокировать протестующие, но с помощью подоспевших «беркутовцев» силовикам удалось прорваться. По данным портала «Факты», в город едет 730 спецназовцев.

30 ноября бойцы «Беркута» жестко разогнали «евромайдан» в центре Киева. Премьер-министр Николай Азаров извинялся за поведение силовиков перед народом и утверждал, что правительство ничего не знало о планов милиции насчет демонстрантов в тот день. Министр внутренних дел Виталий Захарченко, в свою очередь, пообещал провести объективное расследование действий «беркутовцев». Несмотря на такие заявления, протестующие и оппозиция после событий 30 ноября требуют их отставки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»