ГП Украины и СБУ усмотрели сепаратизм в деятельности «Русского блока» и «Русского единства»

Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) усматривают признаки сепаратизма в деятельности пророссийских партий «Русский блок» и «Русское единство», сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Интерфакс».

«Мы получили информацию от СБУ по поводу признаков сепаратизма в деятельности руководящих органов этих партий, поступившей от Генеральной прокуратуры», — пояснил Петренко.

По его словам, Минюст направил соответствующие иски в суды. «На следующей неделе назначены слушания по этому делу. Мы подали полный пакет документов в суды, которые рассматривают это дело, и я надеюсь, что это решение будет принято», — отметил он.

Агентство отмечает, что ранее министр в эфире «5 канала» рассказал о подаче Минюстом иска в суд по поводу запрета деятельности партий «Русский блок» и «Русское единство». «Министерство юстиции уже 15 апреля подало ряд исков о ликвидации партий "Русский блок" и "Русское единство», — уточнил он и выразил надежду, что суд примет решение «об их ликвидации».

Партия «Русский блок», которую возглавляет Геннадий Басов, получила официальную регистрацию украинского Минюста в марте 2001 года. Партия начиналась с создания в июне 1999 года Русского Движения Украины (РДУ). 30 августа 2002 года министерство утвердило изменение названия на «Русский Блок».

Политическая партия «Русское Единство», лидером которой является Сергей Аксенов, зарегистрирована в 2008 году в Симферополе под названием «Авангард». Через два года получила новое название. Накануне российский президент Владимир Путин подписал указ о назначении Аксенова временно исполняющим обязанности главы Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»