Говорун возглавил управление Кремля по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией

Президент Владимир Путин назначил бывшего министра регионального развития Олега Говоруна главой президентского управления по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией, сообщается на сайте Кремля.

Говорун пришел в администрацию президента в 2000 году на должность первого замначальника Главного территориального управления президента. В 2004-2006 годах работал замглавы управления президента по внутренней политике, а с 2006 года по 2011 год — начальником управления. С мая по октябрь 2012 года Говорун возглавлял Минрегионразвития, откуда был уволен 17 октября по собственному желанию после получения выговора от Путина выговора за срыв подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока.

Говорун возвращается в администрацию президента вслед за своим бывшим начальником Владиславом Сурковым, который 8 мая был уволен с поста вице-премьера после совещания у главы государства по выполнению президентских указов от 7 мая прошлого года, а 20 сентября — назначен помощником президента, сменив на этом посту Татьяну Голикову, ставшую, в свою очередь, главой Счетной палаты.

До Говоруна управление Кремля по социально-экономическому сотрудничеству со странами-участницами СНГ, Абхазией и Южной Осетией возглавлял Юрий Воронин — 4 октября он ушел в отставку в связи с переходом на должность главы аппарата Счетной палаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»