Государство выделит 135 млрд рублей на трудоустройство молодежи и инвалидов

Правительство разрабатывает трехгодичную программу занятости с объемом финансирования в 135 млрд рублей, направленную на трудоустройства жителей депрессивных регионов страны, молодежи и инвалидов, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

По ее словам, сейчас значительная часть безработных — молодежь, впервые устраивающаяся на работу, и не имеющая опыта. Еще одна категория адресатов программы под названием «Новая занятость» — инвалиды. В стране насчитывается более 800 тысяч людей с ограниченными возможностями, которым нужна работа, отметила Голодец, добавив, что темпы трудоустройства инвалидов сейчас неудовлетворительны. Эксперты предлагают стимулировать предпринимателей, чтобы они брали на работу молодежь и инвалидов.

Сейчас уровень безработицы в России составляет 5,3%, на учете в службе занятости стоят 944 тысяч человек. Правительство выделило 360 населенных пунктов, в которых есть хроническая проблема с безработицей — часть средств будет выделено на переезд безработных в более благополучные регионы. 

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 18:11
Эх, опять кто то столько денег на этом деле отобьет. И так всегда у нас - мало дадут - плохо, не хватает, а много дадут - тоже плохо - разворовывают((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»