Государство требует от деятелей культуры «корректные постановки» за госсчет

Государство требует от деятелей культуры «корректные постановки» за госсчет В Кремле считают, что государство вправе рассчитывать на корректные, не вызывающие обостренную реакцию общества, кинематографические и театральные постановки, которые осуществляются на бюджетные средства, сообщает Интерфакс.

- Конечно, государство, которое через бюджетные субсидии, через различные гранты выделяет государственные деньги на производство кинематографической продукции, на постановки в театрах и так далее, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок, как минимум, не вызывающих такую обостренную реакцию общественно мнения, - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

Вместе с тем он отметил, что "это никоим образом не должно восприниматься, как попытки введения какой-то цензуры". "Творческая цензура, конечно, недопустима", - сказал пресс-секретарь президента. Так Песков прокомментировал предложение замглавы администрации президента Магомедсалама Магомедова о предварительном просмотре репертуара гостеатров перед показом во избежание повторения конфликтов подобных тому, что произошел с оперой "Тангейзер".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»