Государство привлечет хакеров для поиска уязвимостей в российском ПО

Минкомсвязи России привлечет хакеров для поиска «дыр» в российском софте. Замминистра связи Алексей Соколов рассказал о том, что одним из перспективных направлений деятельности государства в области информационной безопасности должна стать координация в борьбе с киберугрозами.

В интервью «Известиям» чиновник сообщил, что министерство будет использовать хакеров в том числе с возможностью внедрения программ поиска уязвимостей bug bounty.

Системы поиска уязвимостей bug bounty пользуются большой популярностью среди российских IT-компаний. Такие сервисы, как Mail.Ru Group и «ВКонтакте» используют популярную международную систему HackerOne. Сумма выплачиваемых вознаграждений в ней имеет весьма большой диапазон — от сотен долларов до нескольких тысяч в зависимости от найденной уязвимости.

- Мы прорабатываем возможность использования этого международного принципа как для продуктов, включенных в реестр отечественного ПО, так и для иных объектов, используемых, например, в АСУ ТП, — сообщил Соколов.

В пресс-службе Минкомсвязи пояснили, что возможность применения этого принципа сейчас обсуждается с отраслевым сообществом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»