Государство не будет замораживать накопительную часть пенсии в 2016 году

Минтруд не планирует замораживать накопительную часть пенсии в 2016 году, сообщил министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

- Мы считаем сейчас параметры бюджета Пенсионного фонда, ориентируясь на действующую нормативную базу. Исходя из того, что средства пойдут в накопительную составляющую, а Пенсионный фонд получит соответствующий трансфер из бюджета. Мы исходим из того, что накопительная пенсия будет жить по правилам действующего законодательства, без заморозки, - сказал Топилин.

По его словам, Минфин должен оценить целесообразность введения моратория с учетом текущей экономической ситуации. Топилин также сообщил, что в 2016 году пенсии будут индексироваться как минимум по уровню инфляции.

- Пенсия в будущем году будет обязательно индексироваться. Сейчас, когда поменялась экономическая ситуация, я не считаю экономически и социально правильным отменить индексацию пенсии по уровню инфляции, - сказал Топилин.

По мнению министра, государство должно сохранять правила игры в любой экономической ситуации, как в благоприятной, так и в неблагоприятной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»