Государственный сберегательный банк Украины прекратил работу в Крыму и в Севастополе

Государственный сберегательный банк Украины (Ощадбанк) «до завершения оккупации» прекратил работу отделений в Крыму и в Севастополе, сообщается на сайте кредитного учреждения.

Как говорится в заявлении организации, дальнейшая работа отделений банка в этих регионах стала невозможной, а «ответственность за это полностью полагается на правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове».

Отмечается, что вкладчики из Крыма и Севастополя смогут получить свои деньги в отделениях банка на Украине. Информацию о порядке выплат организация планирует позже опубликовать на своем сайте, в отделениях и средствах массовой информации.

Руководство банка пообещало предоставить новые рабочие места всем сотрудникам закрывающихся отделений. «Под эти гарантии подпадает каждый работник, который выразит желание переехать на материковую часть Украины», — подчеркнули в пресс-службе учреждения.

6 мая Центробанк России сообщил, что Национальный банк Украины отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности двух крымских банков — Черноморского банка развития и реконструкции и банка «Морской». Ранее Национальный банк Украины запретил украинским кредитным организациям работать в Крыму, пояснив, что не может осуществлять банковское регулирование их деятельности там.

В апреле украинские власти специальным законом определили Крым и Севастополь как «оккупированные территории», а Россию признала «оккупантом», несущим ответственность за нарушение прав и свобод граждан на занятых территориях.

Новости по теме

Комментарии

08 мая 2014, 21:41
Надо же, какие слова подобрали - "оккупационный режим")) Если где и присутствует оккупационный режим,, так это в Киеве
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»