Государственный долг в ЕС достиг рекордных значений

Впервые в истории показатель среднего государственного долга по отношению к ВВП стран, входящих в еврозону, достиг без малого 92 процентов. Государственный долг стран, входящих в Европейский союз, составил 86,8 процента от ВВП. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте статистического управления ЕС.

Согласно отчету, данные показатели год от года ухудшаются, несмотря на сокращение дефицита государственного бюджета. Крупнейший долг по отношению к ВВП числится за Грецией — 177,1 процента. Самые низкие показатели демонстрирует Эстония — всего 10,6 процента. Крупнейшая экономика Евросоюза — Германия –— имеет государственный долг 74,7 процента от ВВП.

Показатели государственного долга по отношению к ВВП как в еврозоне, так и в Евросоюзе в целом, постоянно растут, о чем свидетельствуют данные отчета. Так, за последние четыре года этот показатель в еврозоне увеличился более чем на 6 процентов, сообщают РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 19:37
Европа вся в долгах как в шелках, а еще чего-то выделывается, санкции против России вводит. Надо срочно спасать ситуацию, а не идти на поводу у Белого Дома. Надо же понять, чем слабее Европа, тем выгодней Обаме, его рычаги давления на эти страны, становятся только сильнее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»