Государственное ТВ Сирии сообщило об обнаружении химического оружия на позициях повстанцев

Государственное телевидение Сирии сообщило об обнаруженном военнослужащими химическом оружии в туннеле повстанцев в пригороде Дамаска Джобар, передает Russia Today.

Ссылаясь на источник, государственное телевидение сообщило о том, что некоторые солдаты при входе в тоннель начали задыхаться, из-за чего пришлось вызывать скорую помощь. Сейчас, как сообщило телевидение, армия готовится к штурму Джобара, где предположительно обосновались мятежники.

Сообщения о случившейся химической атаке в окрестностях Дамаска появились 21 августа. По разным данным, от нее погибли от 200 до 500 человек, точную цифру назвать невозможно. Сирийская оппозиция возлагает ответственность за произошедшее на правительство президента Башара Асада, власти и армия, в свою очередь, отвергают обвинения.

На следующий день после случившегося Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, на котором потребовал власти Сирии внести в ситуацию ясность. В этот же день МИД России заявило о готовности сирийских властей сотрудничать с ООН по вопросу расследования применения химического оружия. Генсек организации Пан Ги Мун назвал произошедшее «преступлением против человечества», с критикой применения химического оружия выступил ряд стран, в том числе Иран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»