Государства ОДКБ будут расширять сотрудничество с Китаем и Афганистаном

Совет глав МИД стран-членов Организации договора о коллективной безопасности принял решение об укреплении сотрудничества с Китаем и Афганистаном, сообщает «Интерфакс». Как сообщил после заседания в Москве генеральный секретарь организации Николай Бордюжа, министры принимали соответствующие решения, «исходя из анализа обстановки». «Эти меры сегодня подтверждены министрами, и мы их будем реализовывать с учетом той ситуации, которая складывается вокруг РФ и вокруг зоны действия ОДКБ», — пояснил он.

Бордюжа пояснил, что ОДКБ будет активизировать работу по установлению более плотных контактов с ШОС, выйдет на развитие непосредственных контактов с руководством Афганистана как на центральном уровне, так и на уровне приграничья, а также будет более активно работать с КНР по конкретным проектам безопасности, которые «беспокоят как государства Центральноазиатского региона, так и Китай».

Организация Договора о коллективной безопасности — военно-политический союз нескольких государств Евразии. На данный момент в него входят Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Белоруссия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»