Гостиницы в Дубае начали взимать налог с туристов

Отели и гостиницы в Дубае начали взимать налог с туристов в пользу департамента туризма и коммерческого маркетинга, сообщает Gulf news.

Для постояльцев пятизвездочных отелей ежесуточная плата за проживание увеличится на 20 дихрамов (около $5,5), на 15 дихрамов ($4,08) — для жителей четырехзвездочных отелей, на 10 дихрамов ($2,7) — для проживающих в двух- и трехзвездочных гостиницах и на 7 дихрамов ($1,9) для жителей однозвездочных отелей.

«Мы ожидаем, что сбор (дихрамов с туристов — РП) технически пройдет благополучно. Хотя, отели могут испытывать трудности со сбором средств с гостей после того, как им предъявят новые требования», — рассказал изданию региональный управляющий французского гостиничного оператора Accor Кристоф Ланде. Он добавил, что плату в отелях будут вводить «плавно», по мере информирования туристов.

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в пользу которого будет взыматься новый налог, отвечает за международное продвижение и маркетинг города как туристического центра. «Доходы от туристов используют для инвестиций в туристический и гостиничный секторы, то есть повышать предложение и развивать маркетинг», — рассказал изданию глава департамента Абдул Рахим Казим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»