Госсовет Крыма обратился к МИД РФ с просьбой признать действия Украины геноцидом

Действия властей Украины в отношении жителей полуострова Крым являются геноцидом, и этот факт должны признать международные организации. С таким заявлением выступил Госсовет Республики Крым, обратившись в МИД РФ с просьбой поднять соответствующий вопрос на дипломатическом уровне, сообщает ТАСС.

«Государственный Совет Республики Крым обращается в Министерство иностранных дел Российской Федерации с просьбой оказать в установленном порядке политическое, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную Ассамблею и Совет Безопасности ООН, Межпарламентскую ассамблею государств-участников Содружества Независимых Государств, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы», — говорится в принятом парламентариями документе.

Власти Крыма настаивают на том, что действия правительства Украины по энергетической блокаде полуострова носят преступный характер, виновные должны понести соответствующее наказание.

«Государственный Совет Республики Крым призывает Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховной рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма», — отмечается в обращении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»