Госслужащим Московской области запретили иметь счета за границей

Госслужащим Подмосковья запрещено иметь счета за границей. Соответствующие изменения в закон «О государственной гражданской службе Московской области» были приняты в окончательном чтении депутатами Мособлдумы на заседании в четверг.

Таким образом, отдельным категориям госслужащих области запрещено иметь вклады и счета в зарубежных банках, расположенных за пределами России. Кроме того, им запрещено владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

«Закон затрагивает госслужащих высшей группы должностей в Реестре Московской области. В их число входят советники губернатора в ранге министра, руководитель его администрации и секретариата, руководители органов власти региона (министерств, главных управлений, комитетов) и др. Также изменения касаются чиновников, имеющих допуск к секретным сведениям и сведениям особой важности», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщение пресс-службы регионального парламента.

Ранее сообщалось, что на заседании Мособлдумы 19 мая в целом был принят законопроект о запрете на продажу безалкогольных энергетиков через торговые автоматы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»