Госслужащих обяжут получать непрерывное образование

Минтруд России предлагает внедрить непрерывное образование и наставничество для государственных гражданских служащих. В министерстве разработан соответствующий законопроект.

Предлагается внедрить получение государственными гражданскими служащими новых и обновление имеющихся знаний, умений и навыков непрерывно в течение всего периода прохождения ими госслужбы.

Также законопроектом предлагается ввести наставничество для госслужащих, впервые поступивших на государственную гражданскую службу, для более эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей.

Наставником сможет стать сотрудник со стажем государственной гражданской службы не менее 10 лет, обладающий профессиональной компетентностью и достигший предельного возраста пребывания на службе, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 14:40
Читаем ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО:
"обладающий профессиональной компетентностью (любопытно было бы ознакомиться с КРИТЕРИЯМИ ОЦЕНКИ, а также с потенциальными ОЦЕНЩИКАМИ) и достигший предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе (кто КОНКРЕТНО подходит под это требование?).

Проект также предусматривает, что госслужащие, помимо получения дополнительного образования (огласите ПРОГРАММУ, плиззз), должны участвовать в семинарах, тренингах, мастер-классах и в мероприятиях по обмену опытом, например, в круглых столах и стажировках.

Нововведение позволит повысить качество (опять без критериев оценки?!) работы гражданских служащих, что в целом повысит эффективность исполнения госорганами возложенных на них (кем? с какой целью?) функций, отмечается в пояснительной записке."
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»