Госсекретарь США: Штаты продолжат сотрудничество с временными властями Египта

Власти США намерены продолжать сотрудничество с временными египетским руководством, сообщил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Каире, передает «Би-би-си».

«Мы полны решимости работать, и мы продолжим наше сотрудничество с временным правительством», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что отношения между штатами и Египтом не должны определяться и ограничиваться только финансовой и военной помощью, говоря о сокращении Соединенными Штатами расходов на поддержку Египта.

Телерадиокорпорация отмечает, что визит Керри в Каир является первым посещением Египта госсекретарем США после того, как в июле египетская армия отстранила от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

После жесткого разгона протестных акций сторонников свергнутого президента, власти США объявили о значительном сокращении военной и финансовой помощи Египту, размер которой составлял около $1,5 млрд.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Джен Псаки, Вашингтон намерен приостановить программу поддержки Египта до той поры, пока тот не проведет «убедительные демократические реформы» и до «существенного прогресса» в проведении свободных и честных выборов. 

Новости по теме

Комментарии

04 ноября 2013, 10:22
Вот что бывает, когда чужой страной пытаются управлять извне, при помощи вливаний в бюджет и своих людей из марионеточного правительства..!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»