Госсекретарь США назвал главные итоги 2015 года

Заключение ядерной сделки с Ираном, соглашение по климату, достижение договоренности о создании Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), а также возобновление дипломатических отношений с Кубой являются главными итогами 2015 года для США.

Об этом заявил госсекретарь Джон Керри в статье, которую, как сообщило РИА Новости, во вторник публикует газета «Бостон глоб».

- Ничто не является более важным, чем недавнее международное соглашение в Париже по предотвращению вредного влияния на климат, — отметил глава американской дипломатии.

Касаясь заключения в июле Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, Керри отметил, что Тегеран с тех пор начал разбирать критические элементы своих ядерных объектов и 28 декабря вывез из страны значительную партию обогащенного урана.

Говоря о возобновлении дипломатических отношений между США и Кубой, госсекретарь подчеркнул, что это решение отвечает национальным интересам Америки и стремлению помочь кубинцам жить в более открытом и процветающем обществе.

Комментируя соглашение о создании Транс-Тихоокеанского партнерства, Керри высказал мнение, что оно будет способствовать процветанию США, снижая барьеры для экспорта и расширяя возможности для американского бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»