В Москве ждут от визита Джона Керри «прояснения позиции США по Сирии»

Завтра в Москву прибывает с визитом Госсекретарь США Джон Керри. В российском МИДе рассчитывают на деловой разговор с ним и напоминают, что визит организован по настоятельной просьбе американской стороны, сообщает ТАСС.

Москва ожидает в рамках визита госсекретаря США Джона Керри прояснения позиции Вашингтона по Сирии, которая не всегда стыкуется с международным правом.

Высказывания Вашингтона о некой изоляции России на фоне второго визита за год госсекретаря США Джона Керри на Смоленской площади назвали «смешными».

- Весьма удивлены прозвучавшими из Вашингтона, в том числе по линии официального представителя Белого дома, заявлениями в контексте предстоящего приезда в Москву государственного секретаря США Джона Керри, — говорится в комментарии МИД.

Заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер ранее заявил, что стороны обсудят в Москве усилия по достижению политического перехода в Сирии и соответствующие усилия по борьбе с «Исламским государством». Кроме того, ожидается, что Керри поднимет тему ситуации на Украине и подчеркнет «необходимость полного выполнения минских обязательств».

О том, что Керри посетит Москву, впервые стало известно «на полях» конференции ООН по климату, которая проходила в Париже. В тот же день возможность встречи Керри с Путиным не исключил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»