Госсекретарь США Джон Керри прибыл с необъявленным визитом в Пакистан

Глава американского Государственного департамента Джон Керри прибыл в Пакистан для обсуждения двусторонних отношений между государствами, обострившихся после нескольких сообщений об убийстве боевиков на территории Пакистана американскими беспилотниками, сообщает Sky News. Визит Керри не анонсировался по соображениям безопасности.

В последний раз высокопоставленный американский дипломат посещал Пакистан только в 2011 году.

В рамках визита Керри намерен познакомиться с вернувшимся на пост премьера союзного государства Навазом Шарифом, а также обсудить с властями страны войну в соседнем Афганистане и детали борьбы с исламским экстремизмом.

Sky добавляет, что в первую очередь перед Керри стоит задача убедить официальный Исламабад в том, что убийство лидеров боевиков при помощи американских дронов является необходимой мерой в деле борьбы с терроризмом. Местные политики особенно недовольны операцией против Осамы бин-Ладена, которую американские морпехи провели без уведомления властей страны. Кроме того, администрация Обамы хочет подтолкнуть Пакистан к началу мирных переговоров с местным отделением движения «Талибан».

Недавно в Пакистане прошли президентские выборы, на которых победил кандидат от правящей в парламенте партии Мамнун Хуссейн. Таким образом, политика властей теперь вряд ли будет серьезно отличаться, как это было в период, когда пост президента занимал Асиф Али Зардари.

Между тем в день президентских выборов в стране произошел серьезный инцидент: местные талибы осадили тюрьму в городе Дера Исмаил Хан, где содержались их соратники. Боевики заставили охранников отстреливаться, а сами в это время подорвали стену учреждения и вывели 243 заключенных на свободу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»