Госсекретарь США Джон Керри не приедет на саммит G20 в Петербург

Госсекретарь США Джон Керри не планирует приезжать в Петербург на саммит G20, сообщили РИА «Новости» дипломатические источники на саммите.

«Джон Керри не намерен приезжать на саммит в делегации президента (Барака Обамы). В состав делегации входит Сьюзан Райс (советник президента США по национальной безопасности)», — пояснил собеседник агентства.

Ранее президент США Барак Обама отменил двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите в Санкт-Петербурге и в Москве. Вместо этого президент США отправился в Швецию. 

Причиной подобных решений послужила напряженность, возникшая в отношениях между странами из-за ситуации вокруг экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, рассекретившего данные о деятельности американских спецслужб в интернете и получившего временное убежище в России.

Как отметил заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс, США намерены работать с Россией по вопросам, в которых точка зрения обеих стран совпадает. «Но президент США и группа советников по национальной безопасности единогласно считают, что встреча на высшем уровне не имеет смысла в сложившейся ситуации», — сказал Родс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»