Госпогранслужба Украины вводит отметку об отказе на въезд в страну

Государственная пограничная служба Украины вводит новую отметку в паспорт, предусматривающую отказ во въезде на территорию страны, сообщается на официальном сайте ведомства.

В уже установленных формах отметок, которые проставляются в документах, появится новая — «Отказано во въезде в Украину». Такая отметка будет проставляться в паспорте или ином документе иностранца или лиц без гражданства, которым отказали во въезде на Украину.

Ведомство полагает, что нововведение позволит «быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать в Украину». Обстоятельства запрета во въезде на территорию Украины будут иметь значение при повторной попытке иностранца пересечь границу страны.

В пограничной службе поясняют, что отметка вводился в связи с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины «радикально настроенных лиц», которые «могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности».

Ранее директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис опроверг информацию о том, что на Украине действует запрет на въезд для граждан России мужского пола от 16 до 60 лет. До этого подобную информацию распространила российская компания «Аэрофлот» и подтвердила Госпогранслужба Украины.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2014, 22:19
Ничего, думаю, что через месяц-другой все законы киевской хунты будут вспоминаться как страшный сон.
06 мая 2014, 08:13
Это ли не самая настоящая блокада и кровавая диктатура, учиненная сворой государственных преступников с Майдана, которой во что бы то ни стало необходимо положить конец!!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»