Госпогранслужба Украины подтвердила запрет на въезд в страну мужчинам из России

Госпогранслужба Украины подтвердила запрет на въезд в страну гражданам мужского пола из России в возрасте от 16 до 60 лет на всех видах транспорта, сообщает РИА «Новости».

Ранее о введении ограничений на въезд в страну всем гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет сообщила авиакомпания «Аэрофлот». Пресс-служба «Аэрофлота» уточняла, что исключения будут делаться только в экстренных случаях, например, при смерти или тяжелой болезни близких родственников.

Неназванный представитель пресс-службы погранведомства рассказал «Интерфаксу», что такое решение обусловлено угрозой террористических актов. «С сегодняшнего дня мы существенно ограничили пропуск в Украину взрослых мужчин-россиян», — сказал представитель ведомства.

«В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актах, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну из России», — добавил он.

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились после того, как в марте в Крыму и Севастополе прошел референдум о статусе регионов и по его итогам полуостров был присоединен к России. Более 96% голосовавших высказались за присоединение к России в качестве субъекта. Новые власти Украины также обвиняют Москву в поддержке сепаратистских настроений в восточных регионах страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»