Госпогранслужба Украины опровергает информацию о наплыве беженцев в Россию

Государственная пограничная служба Украины опровергает информацию о наплыве беженцев из страны в Россию, сообщается на сайте ведомства.

«На государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России», — утверждает Госпогранслужба.

По данным ведомства, за прошлые сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11 тысяч 417 граждан Украины. 2 июня эта цифра составляла 11 тысяч 151, а 30 мая — 15 тысяч 380. Почти такое же количество украинцев ежедневно пересекает границу, желая въехать в страну, сказано в сообщении.

Ранее сегодня замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов сообщил, что власти Ростовской области намерены сегодняшним вечером ввести режим чрезвычайной ситуации из-за увеличения потока беженцев из Украины, где идут столкновения силовиков с пророссийскими боевиками. По его данным, за минувшие сутки на территорию области въехали около 7 тысяч человек.

Глава администрации президента Сергей Иванов, в свою очередь, сказал, что приграничные регионы России готовы принять беженцев из юго-восточных областей Украины

Силовая операция на востоке Украины началась в середине апреля, после того, как противники украинских властей, требовавшие права на самоопределение, захватывали административные здания и другие стратегические объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»