Господдержка АПК Крыма в 2016 году составит 3,5 миллиарда рублей

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил 18 марта, что государственная поддержка агропромышленного комплекса (АПК) Крыма в настоящее время более чем в 30 раз превышает расходы на эти цели в украинский период полуострова.

В ходе заседания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое провел президент РФ Владимир Путин, Аксенов привел в пример господдержку АПК Крыма, которая в текущем году составит 3,5 миллиарда рублей, передает РИА «Новости».

На замечание Путина, что эти цифры надо смотреть внимательнее, глава региона сказал: «Мы, к счастью, не интересуемся деятельностью коллег, болеем за жителей Украины, но правительство там, по-моему, требует серьезного лечения».

Также, по словам Аксенова, в данный момент заключены 63 инвестиционных соглашения на общую сумму в 72 миллиарда рублей, готовятся соглашения еще по 83 проектам с общим объемом инвестиций в 120 миллиардов рублей.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Украина отказалась признать результаты голосования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»