Госпитализированный в США пациент с Эболой не получает экспериментальных препаратов

Первый пациент с вирусом Эбола, диагностированный на территории США, не проходит лечение экспериментальными препаратами, передает Reuters слова Томаса Фридена, возглавляющего агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Выступая на брифинге, Фриден сообщил журналистам, что по его сведениям, Эрик Дункан, находящийся в одной из больниц Далласа, не получает сыворотку «Зетмап» или какой-либо другой препарат, не прошедший испытания. Он подтвердил сведения о критическом состоянии пациента, появившиеся вчера вечером.

Как передает агентство, чиновник также сообщил, что запасы препарата Зетмап, ранее используемого для борьбы с эпидемией в Либерии, подошли к концу и в ближайшее время не стоит ожидать новых поставок препарата. Фриден добавил, что остальные экспериментальные сыворотки против Эболы «сложны в применении» и могут усугубить болезнь.

12 августа власти США одобрили отправку пробной партии Зетмапа в Либерию, а неделю спустя местные врачи объявили о значительных успехах в борьбе с болезнью. Ранее экспериментальную сыворотку назначили американцам Кенту Брэнтли и Нэнси Райтбол, заразившихся вирусом Эбола в Нигерии. Они были эвакуированы на территорию США, где выздоровели и были выписаны из больницы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»