Гособвинитель попросил 12 лет для предполагаемого убийцы Алены СС

Гособвинитель по делу об убийстве в Набережных Челнах активистки движения «Оккупай-Педофиляй» Елены Горбушковой (по прозвищу «Алена СС») попросил для обвиняемого Никиты Архипова 12 лет лишения свободы, передает «Интерфакс».

Кроме того, гражданский муж и дедушка убитой подали к подсудимому гражданские иски о возмещении морального вреда в размере миллиона рублей и 500 тысяч рублей соответственно. Следующее заседание назначено на 16 декабря, Архипов выступит на нем с последним словом.

Один из соратников Горбушковой и Архипова, который также является активистом «Оккупай-Педофиляй», рассказал, что причиной плохих отношений обвиняемого и жертвы был раскол в группировке. Архипов якобы подозревал Горбушкову в том, что она организовывает нападения на бывших соратников, в том числе и на него.

Существует также версия, что Алену СС заподозрили в том, что она передает информацию о соратниках в полицию.

30-летнюю Елену Горбушкову убили в ночь на 13 октября, на ее теле насчитали 28 ножевых ранений. Практически сразу был задержан 27-летний Архипов, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражу. Убитая также была фигуранткой уголовного дела об избиении.

Движение «Оккупай-Педофиляй» основал неонацист Максим Марцинкевич («Тесак»). Активисты движения нападают на людей, который считают педофилами, издеваются над ними, а видеоролики с издевательствами выкладывают в интернет. В разных регионах страны в отношении участников «Оккупай-Педофиляй» возбуждены уголовные дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»