Гособвинение запросило 23 года для украинского режиссера Сенцова

Прокуратура попросила приговорить украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, к 23 годам строгого режима и двум годам ограничения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Второго подсудимого Александра Кольченко гособвинение попросило приговорить к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на полтора года. Прокуратура посчитала, что «в суде было установлено и доказано, что Сенцов и Кольченко участвовали в подготовке террористических актов».

В свою очередь защита режиссера попросила судейскую коллегию полностью его оправдать. Адвокат Владимир Самохин заявил, что его подзащитный «не создавал никакого террористического сообщества и не готовился к терактам».

Суд по делу над Сенцовым и Кольченко проходит в Ростове-на-Дону. 19 августа начались прения сторон. Следствие полагает, что Сенцов после присоединения Крыма к России призвал своих сообщников взорвать памятник Ленину в Симферополе. Кроме того, его обвиняют в подготовке теракта у «Вечного огня» на 9 мая.

Кольченко обвиняют в поджоге офиса «Единой России» в Симферополе. Обоих подсудимых задержали в мае 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 14:46
23 года за то, что даже не было сделано? Это по-нашему. Зато Шавенкову, спьяну сбившую на тротуаре двух сестёр (одна - инвалид, другая умерла) даже не посадили. Простили. Подумаешь, какие мелочи - инвалид и мертвец...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»