Гособвинение попросит для Васильевой до 10 лет лишения свободы

Гособвинение будет просить для фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой реальный срок, возможно, до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, гособвинение "практически уже определилось со своей позицией". Судебное следствие по делу можно считать завершенным, поскольку допрошены как подсудимые, так и свидетели. По данным источника, осталось допросить лишь нескольких свидетелей защиты, которые не смогли явиться в суд для дачи показаний.

Евгения Васильева является главной обвиняемой в деле "Оборонсервиса". Ей инкриминируется 12 эпизодов преступной деятельности, в результате которых был нанесен ущерб, превышающий три миллиарда рублей. Васильева своей вины не признает.

Подсудимая, находящаяся под домашним арестом с 2012 года, по версии следствия, распродала наиболее ликвидные активы Минобороны по заведомо заниженным ценам. Впоследствии она, как полагают в СК, легализовала преступные доходы через подконтрольные фирмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»