Сирия пообещала принять несогласованное иностранное вмешательство в борьбу с боевиками за акт агрессии

Сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар заявил, что любое иностранное вмешательство в дела страны, не согласованное с официальными властями, будет расцениваться как акт агрессии, передает агентство Reuters.

«Любое действие любого типа без одобрения сирийского правительства — агрессия против Сирии. Должно быть сотрудничество с Сирией и одобрение любого действия, военного или нет», — сказал он.

Главы министерств иностранных дел Германии и Великобритании сообщили, что не будут принимать участие в авиаударах по боевикам из «Исламского государства» в Сирии.

«Нас не просили этого делать, и мы не будем этого делать», — сказал немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Его коллега из Великобритании Филип Хаммонд разделяет эту позицию. «Великобритания не будет принимать участия ни в каких авианалетах в Сирии. У нас уже было такое обсуждение в парламенте в прошлом году, и мы не будем повторно рассматривать этот вопрос», — заявил он, добавив, что ситуации в Сирии и в Ираке очень сильно отличаются.

Президент США Барак Обама представил свой план по борьбе с «Исламским государством» в телевизионном обращении к гражданам. Он пригрозил использовать авиацию против боевиков «Исламского государства» даже на территории Сирии.

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич сегодня заявил, что нанесение властями США авиаударов по позициям боевиков из группировки «Исламское государство» в Сирии без согласия Дамаска и санкций Совета безопасности ООН Россия будет расценивать как акт агрессии.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 17:36
а если бы их попросили это сделать, то они бы сделали, это главная причина, на которой основывается мнение той же Германии? А никому в голову не пришла мысль, что при этом пострадают сотни мирных жителей?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»