Госфининспекция Украины планирует проверку правительства Яценюка

Отстраненный от должности глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что в текущем году ведомство планирует провести полномасштабную проверку работы кабинета министров Арсения Яценюка за прошлый год, и выразил уверенность, что выявленный ущерб государству будет исчисляться миллиардами гривен, передает РИА Новости.

Ранее Гордиенко заявил, что его подозревают в необъективном проведении проверок некоторых предприятий, и обвинил правительство в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен. Премьер Арсений Яценюк попросил генпрокуратуру проверить эти обвинения, было заведено уголовное дело.

- В 2015 году будут проходить ревизии деятельности правительства Яценюка полностью за 2014 год. И те ревизии, которые мы сделали в конце 2014 года, внеплановые, а это всего несколько контрактов бралось, то, если мы там проведем полномасштабную ревизию, то там те суммы будут в десятки раз больше, там миллиарды будут, — сказал Гордиенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2015, 15:04
Интересно, когда эта госфининспекция действительно начнёт работать, ведь если проверки будут во власти, то сразу наберётся масса случаев хищения имущества первыми лицами правительства. Понятное дело, что эти олигархи воруют, иначе бы, им нечего было делать во власти.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»