В Госдуму внесли законопроект о штрафах за допинг

В Госдуму 21 марта был внесен законопроект, призванный ввести административную ответственность для спортсменов за нарушение требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним.

Авторами инициативы стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава парламентского комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев.

По их мнению, нарушение российскими спортсменами требований по противодействию допингу, которое выражено в «использовании или попытке использования запрещенной субстанции или запрещенного метода», должно караться штрафами в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

«Принимая во внимание участившиеся случаи нарушений, в том числе спортсменами, антидопинговых правил, а также, учитывая, что аккредитация Московской лаборатории приостановлена, требуется ужесточение административное», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Инициатива была предложена на фоне сообщений о положительных допинг-пробах российских спортсменов, в крови которых обнаружен мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством к употреблению в спорте с 1 января 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»