В Госдуму внесен законопроект о соцподдержке «детей Чернобыля»

Группа членов фракции «Справедливой России» в Госдуме во главе с лидером Сергеем Мироновым внесла пакет законопроектов о соцподдержке «детей Чернобыля».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соавтора инициативы Андрея Руденко, законопроект предусматривает специальные гарантии детям, находившимся в состоянии внутриутробного развития в момент эвакуации из районов, подвергшихся радиоактивному загрязнению при авариях в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Отмечается, что действующее законодательство предусматривает соцгарантии данным детям, однако «есть малочисленная группа граждан, которые находились в состоянии плода в утробе женщин, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Маяк", последствий сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Депутаты в связи с этим предлагают восстановить социальную справедливость и приравнять граждан, находившихся в состоянии плода в утробе женщин-ликвидаторов аварий, к правовому положению лиц, эвакуированных из зоны радиационного загрязнения. С учетом малочисленности этой группы граждан рост расходов федерального бюджета будет незначительным, считают справороссы.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2016, 16:48
Вполне справедливая инициатива думских депутатов. Дети, рожденные после чернобыльской катастрофы, имеют полное право на социальные гарантии со стороны государства. Даже несмотря на проблемы в экономике и сокращение бюджетов, вся необходимая поддержка будет оказана.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»