В Госдуме усомнились в правдивости итогового коммюнике НАТО

Итоговое заявление лидеров стран-членов НАТО, принятое на саммите альянса в Варшаве, не отражает реального положения вещей, считает первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников (КПРФ).

Члены НАТО в итоговом заявлении назвали решения саммита полностью соответствующими международным обязательствам. Кроме того, в коммюнике говорится, что решения не могут рассматриваться как нарушение основополагающего акта Россия — НАТО.

«Я считаю, что это не соответствует действительности. Они обязались ранее не делать ряд вещей, которые они уже совершили: приближают к нашим границам натовскую инфраструктуру, а теперь внаглую размещают не только элементы ПРО, которые они обещали вообще не трогать, но и элементы "живого щита", который они нахально приблизили», — цитирует Калашникова РИА «Новости».

По его словам, «чем наглее ложь, тем в нее чаще могут поверить». Депутат также предположил, что члены альянса и в дальнейшем «будут сказки рассказывать, что все в порядке, что ничего не нарушено».

В совместном заявлении лидеров стран-членов НАТО также сказано о готовности к диалогу с Россией. При этом уточняется, что это возможно в тех случаях, когда действия Москвы сделают это возможным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»