Госдуме рекомендовано принять постановление об амнистии

Госдуме рекомендовали рассмотреть и принять в первом чтении в среду проект постановления президента РФ Владимира Путина об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Интерфакс».

Такое решение приняли члены думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Как сообщалось, под амнистию могут подпасть порядка 360 тысяч человек. Амнистия распространится на лица, которые принимали участие участие в боевых действиях по защите Отечества, а также выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или других странах, где велись боевые действия.

Также будут освобождены военнослужащие, которые участвовали в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северокавказского региона. Кроме того, амнистия распространится на лиц, которые принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы.

Также будут освобождены люди, которые были осуждены за преступления по неосторожности на срок до 5 лет. Кроме того, свободу получат несовершеннолетние, получившие сроки до 5 лет за умышленные преступления и ранее не отбывавшие лишение свободы.

Амнистия распространится на 200 тысяч человек, которые приговорены к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»