В Госдуме предложили ввести санкции против Клинтон

Депутаты Госдумы от КПРФ считают необходимым вести санкции в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и ряда других американских чиновников, причастных к нарушению прав российского пилота Константина Ярошенко.

Соответствующий депутатский запрос они направили на имя президента России Владимира Путина, а также министра иностранных дел Сергея Лаврова, сообщают «Известия».

Авторы инициативы пояснили, что в момент похищения Ярошенко американскими агентами в Либерии Клинтон занимала пост госсекретаря США. Без ее одобрения данная операция была бы невозможна.

«Американцы любят поднимать шумиху по поводу нарушения прав человека по всему миру, а сами при этом плюют на эти права с "высокой колокольни": похищают, пытают и лишают свободы кого хотят и где хотят», — сказал корреспондентам издания коммунист Сергей Обухов.

По его мнению, Россия может и должна защищать своих граждан по всему миру. Поэтому тему освобождения Ярошенко необходимо поднимать на всех переговорах с США и оказывать давление на Вашингтон с помощью санкций. Инициативу коммунистов готовы поддержать в «Единой России» и «Справедливой России».

Ярошенко был арестован и вывезен в США в 2010 году. В настоящее время он находится в тюрьме «Форт-Дикс», где отбывает длительный срок заключения по приговору американского суда. Пилота обвинили в попытке контрабанды наркотиков в США. Ярошенко неоднократно жаловался на жестокое обращение со стороны администрации тюрьмы (в том числе и пытки), нарушение своих прав и неоказание медицинской помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»